Die Memlinge wünschen dazu gutes Gelingen, viel Spaß und eine schöne Weihnachtszeit!
Zubereitung:
Beginnen sie damit das Mehl mit einem feinem Sieb in eine Schüssel zu sieben.
Nun geben sie die wachsweiche Butter hinzu und verkneten beide Zutaten zu einem Teig.
Im nächsten Schritt fügen sie Mandeln, Zucker und das Eigelb hinzu und verkneten alles ordentlich.
Anschließend den fertigen Teig zu einer ca. 5 cm dicken Rolle formen und in eine Frischhaltefolie einschlagen.
Die Rolle für ca. 30 min. im Kühlschrank ruhen lassen.
Nach der Ruhezeit kann der Teig zu den Kipferln geformt werden und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 150 C goldgelb ausbacken.
Zum Schluss werden nun die etwas abgekühlten Kipferl in der Vanille- Zuckerpanade gewendet.
Neue Kommentare